調理学実験書 : おいしさのメカニズムを探る

Bibliographic Information

調理学実験書 : おいしさのメカニズムを探る

小川宣子, 真部真里子編著

光生館, 2021.3

Title Transcription

チョウリガク ジッケンショ : オイシサ ノ メカニズム オ サグル

Available at  / 71 libraries

Note

参考文献: p145-152

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 調理実験を始めるにあたって
  • 計量
  • 米に関する実験
  • 小麦粉に関する実験
  • でんぷんに関する実験
  • 卵に関する実験
  • 肉に関する実験
  • 魚に関する実験
  • 野菜・果実に関する実験
  • 豆・いもに関する実験
  • 乳・乳製品に関する実験
  • 砂糖に関する実験
  • 寒天・ゼラチンに関する実験
  • 油脂に関する実験
  • だし汁に関する実験
  • 飲み物に関する実験
  • 食品の物性に関する実験
  • 官能評価
  • 人を対象とする調査
  • 測定機器

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC06496392
  • ISBN
    • 9784332050445
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    155p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top