書誌事項

屠畜のお仕事

栃木裕著

(シリーズお仕事探検隊)

解放出版社, 2021.4

タイトル読み

トチク ノ オシゴト

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1部 屠畜について教えてください(屠場ってどんなところ?;豚や牛はどうやって運ばれてくるの?;豚はどうやって殺すの?—豚の屠畜(1) ほか)
  • 第2部 牛や豚はどうやって育てられているのですか?(私たちの食べている豚ってどんな種類なの?;「三元豚」と「ブランド豚」ってどんな豚?;豚はどうやって育てているの? ほか)
  • 第3部 お肉がおうちに届くまで(枝肉は誰に売られているの?;枝肉を買った食肉問屋はそれをどうやって売るの?)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC06499925
  • ISBN
    • 9784759250404
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    大阪
  • ページ数/冊数
    xi, 181p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ