がんがイヤなら、これは食べるな : 危険な添加物!

書誌事項

がんがイヤなら、これは食べるな : 危険な添加物!

渡辺雄二著

ビジネス社, 2021.4

タイトル読み

ガン ガ イヤ ナラ コレ ワ タベルナ : キケン ナ テンカブツ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

日本では発がん性のある添加物が認可されている!オススメの食品を紹介!

目次

  • 食べるならコレ!危険な添加物を使っていないオススメ食品
  • 第1章 大腸がんがイヤなら、ハムサンド、ホットドッグは食べるな
  • 第2章 胃がんがイヤなら、たらこおにぎり、明太子パスタは食べるな
  • 第3章 輸入のグレープフルーツ、オレンジ、レモンは食べてはいけない
  • 第4章 コーラは飲まないほうがよい
  • 第5章 カップラーメン・袋入り即席めんのしょうゆ味は食べないほうがよい
  • 第6章 ワイン、糖類ゼロの缶チューハイには気をつけろ!
  • 第7章 山崎製パンの“超芳醇”や“ランチパック”は食べてはいけない
  • 第8章 回転ずしのガリは食べるな ヨードうがい薬は使うな
  • 第9章 栄養ドリンク、にぼし、カズノコは要注意!
  • 第10章 がんは予防が何より大事 その重要なポイント

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC06503308
  • ISBN
    • 9784828422718
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    238p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ