愛しいおかず : 食いしんぼう編集者も夢中になった

書誌事項

愛しいおかず : 食いしんぼう編集者も夢中になった

ウーウェン料理

女子栄養大学出版部, 2020.1

タイトル読み

イトシイ オカズ : クイシンボウ ヘンシュウシャ モ ムチュウ ニ ナッタ

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内容説明・目次

内容説明

ウー・ウェンさんの料理は、本当にシンプルで作りやすく、なんといってもおいしい!それに医食同源に基づいていて季節ごとに体に合った料理です。月刊誌『栄養と料理』やMOOK「別冊栄養と料理」に登場した料理のうち、料理編集者たちが何度も何度も飽きずに作り続ける料理を集めました。料理編集者が愛してやまない料理を皆さんもぜひ一回作ってみてください!

目次

  • これだけは、一回作ってみて!(トマトと豚肉とはるさめの煮物;きゅうりとひき肉のいため物 ほか)
  • 間違いない!中国の家庭おかず(キャベツの回鍋肉;生トマトとエビのチリソースいため ほか)
  • ひと手間かけるだけのことはある(風干しなすの揚げ煮;イカとわけぎの塩こしょうシンプルいため ほか)
  • くせになる味わい(ねぎと高菜漬けのいため物;大豆もやしと漬物のピリ辛いため ほか)
  • 絶品小麦粉料理 ギョーザ・肉まん(水ギョーザ;豚肉とエビと小松菜のギョーザ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC06521343
  • ISBN
    • 9784789547529
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
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