基礎からの食品実験 : 食への興味と理解の深まりに

書誌事項

基礎からの食品実験 : 食への興味と理解の深まりに

山辺重雄編 ; 高橋幸資編

幸書房, 2021.2

タイトル読み

キソ カラ ノ ショクヒン ジッケン : ショク エノ キョウミ ト リカイ ノ フカマリ ニ

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注記

食品実験を始めるために、実験器具や試薬の取り扱いや実験の基礎を解説。さらに、簡単ではあるが重要な意味をもつ食品実験を、8ジャンルにわたり取り上げ、各実験項目には注意事項や備考を記載する。

内容説明・目次

目次

  • 第1編 食品実験を始めるために(実験器具・試薬・基本操作;実験の基礎)
  • 第2編 食品実験(食品の基本操作実験;食品のおいしさに関わる実験;食品の糖質、脂質およびタンパク質の科学的性質についての実験;食品のミネラル(無機質)についての実験;食品の水溶性ビタミンについての実験;食品の核酸成分についての実験;食品に利用される酵素についての実験;食品の一般成分の定量実験)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC06575681
  • ISBN
    • 9784782104538
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    10,208p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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