基礎からの食品実験 : 食への興味と理解の深まりに

Bibliographic Information

基礎からの食品実験 : 食への興味と理解の深まりに

山辺重雄編 ; 高橋幸資編

幸書房, 2021.2

Title Transcription

キソ カラ ノ ショクヒン ジッケン : ショク エノ キョウミ ト リカイ ノ フカマリ ニ

Available at  / 3 libraries

Note

食品実験を始めるために、実験器具や試薬の取り扱いや実験の基礎を解説。さらに、簡単ではあるが重要な意味をもつ食品実験を、8ジャンルにわたり取り上げ、各実験項目には注意事項や備考を記載する。

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1編 食品実験を始めるために(実験器具・試薬・基本操作;実験の基礎)
  • 第2編 食品実験(食品の基本操作実験;食品のおいしさに関わる実験;食品の糖質、脂質およびタンパク質の科学的性質についての実験;食品のミネラル(無機質)についての実験;食品の水溶性ビタミンについての実験;食品の核酸成分についての実験;食品に利用される酵素についての実験;食品の一般成分の定量実験)

by "BOOK database"

Details

Page Top