基礎からの食品実験 : 食への興味と理解の深まりに
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書誌事項
基礎からの食品実験 : 食への興味と理解の深まりに
幸書房, 2021.2
- タイトル読み
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キソ カラ ノ ショクヒン ジッケン : ショク エノ キョウミ ト リカイ ノ フカマリ ニ
並立書誌 全1件
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基礎からの食品実験 : 食への興味と理解の深まりに / 山辺重雄, 高橋幸資編
BC06180424
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基礎からの食品実験 : 食への興味と理解の深まりに / 山辺重雄, 高橋幸資編
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注記
食品実験を始めるために、実験器具や試薬の取り扱いや実験の基礎を解説。さらに、簡単ではあるが重要な意味をもつ食品実験を、8ジャンルにわたり取り上げ、各実験項目には注意事項や備考を記載する。
内容説明・目次
目次
- 第1編 食品実験を始めるために(実験器具・試薬・基本操作;実験の基礎)
- 第2編 食品実験(食品の基本操作実験;食品のおいしさに関わる実験;食品の糖質、脂質およびタンパク質の科学的性質についての実験;食品のミネラル(無機質)についての実験;食品の水溶性ビタミンについての実験;食品の核酸成分についての実験;食品に利用される酵素についての実験;食品の一般成分の定量実験)
「BOOKデータベース」 より