基礎からの食品実験 : 食への興味と理解の深まりに
Author(s)
Bibliographic Information
基礎からの食品実験 : 食への興味と理解の深まりに
幸書房, 2021.2
- Title Transcription
-
キソ カラ ノ ショクヒン ジッケン : ショク エノ キョウミ ト リカイ ノ フカマリ ニ
Access to Electronic Resource 2 items
Related Bibliography 1 items
-
-
基礎からの食品実験 : 食への興味と理解の深まりに / 山辺重雄, 高橋幸資編
BC06180424
-
基礎からの食品実験 : 食への興味と理解の深まりに / 山辺重雄, 高橋幸資編
Available at / 3 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
食品実験を始めるために、実験器具や試薬の取り扱いや実験の基礎を解説。さらに、簡単ではあるが重要な意味をもつ食品実験を、8ジャンルにわたり取り上げ、各実験項目には注意事項や備考を記載する。
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1編 食品実験を始めるために(実験器具・試薬・基本操作;実験の基礎)
- 第2編 食品実験(食品の基本操作実験;食品のおいしさに関わる実験;食品の糖質、脂質およびタンパク質の科学的性質についての実験;食品のミネラル(無機質)についての実験;食品の水溶性ビタミンについての実験;食品の核酸成分についての実験;食品に利用される酵素についての実験;食品の一般成分の定量実験)
by "BOOK database"