シュークリームの発想と組み立て : 基礎知識からレシピづくりのアイデア、アレンジまで作り方のコツとテクニック
Author(s)
Bibliographic Information
シュークリームの発想と組み立て : 基礎知識からレシピづくりのアイデア、アレンジまで作り方のコツとテクニック
誠文堂新光社, 2021.4
- Other Title
-
The Choux Pastry Baking
シュークリームの発想と組み立て : 基礎知識からレシピづくりのアイデアアレンジまで作り方のコツとテクニック
- Title Transcription
-
シュークリーム ノ ハッソウ ト クミタテ : キソ チシキ カラ レシピズクリ ノ アイデア アレンジ マデ ツクリカタ ノ コツ ト テクニック
Available at 15 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 山内敦生, 鈴木丈晴, 森本慎, 捧雄介, 森大祐, 島田徹, 菅又亮輔, 西島慎一郎, 山下貴弘
参考文献: p205
Description and Table of Contents
Description
本書は、シュー菓子の魅力に迫った1冊です。シュークリームの名店として知られる10軒が、どういうシュークリームを作っているのか、詳しい工程写真とともにレシピや考え方を紹介。さらに、バリエーションのシュー菓子も2〜3種類を案内します。後半では、世界のさまざまなシュー菓子やシュークリームの歴史についても言及し、技術と知識が学べるようにしました。パティシエを目指して学んでいる方に最適なシュークリーム指南書です。
Table of Contents
- 第1章 シュー菓子を作る(パティスリードゥシェフフジウ;ベルグの4月;シュークリー;アルカション;パティスリーユウササゲ ほか)
- 第2章 シュー菓子を知る(シュー菓子といえば、やっぱりシュークリーム;シュー菓子あれこれ;シュークリームの歩みを知る)
by "BOOK database"