基礎栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
基礎栄養学
(栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)
理工図書, 2021.4
- Title Transcription
-
キソ エイヨウガク
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
基礎栄養学
2021.4.
-
基礎栄養学
Available at / 54 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他の執筆者: 井上順 [ほか]
参考文献・索引あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 栄養の概念
- 基礎栄養学に必要な生化学
- 食物の摂取
- 消化・吸収と栄養素の体内動態
- 炭水化物の栄養
- たんぱく質の栄養
- 脂質の栄養
- ビタミンの栄養
- 無機質の栄養
- 水・電解質の栄養的意義
- エネルギー代謝
- 付表
by "BOOK database"