書誌事項

基礎栄養学

小林謙一編著

(栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)

理工図書, 2021.4

タイトル読み

キソ エイヨウガク

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 54

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の執筆者: 井上順 [ほか]

参考文献・索引あり

内容説明・目次

目次

  • 栄養の概念
  • 基礎栄養学に必要な生化学
  • 食物の摂取
  • 消化・吸収と栄養素の体内動態
  • 炭水化物の栄養
  • たんぱく質の栄養
  • 脂質の栄養
  • ビタミンの栄養
  • 無機質の栄養
  • 水・電解質の栄養的意義
  • エネルギー代謝
  • 付表

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC06596138
  • ISBN
    • 9784844609056
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 405p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ