食品免疫学のプロが書いたウイルスに負けない最高の食事術

書誌事項

食品免疫学のプロが書いたウイルスに負けない最高の食事術

戸塚護著

扶桑社, 2021.2

タイトル別名

The best diets for healthy immune system to prevent viral infections

タイトル読み

ショクヒン メンエキガク ノ プロ ガ カイタ ウイルス ニ マケナイ サイコウ ノ ショクジジュツ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ヨーグルトがコロナに効くって誰が言った!?食事と免疫の「正しく、おいしい関係」教えます!免疫に働くヨーグルト商品別解説つき!

目次

  • 第1章 「免疫力」の大誤解—そもそも免疫力って何?
  • 第2章 食事で免疫力アップは本当に可能か
  • 第3章 ヨーグルトと免疫力1 トクホと機能性表示食品にこだわるな
  • 第4章 ヨーグルトと免疫力2 プロバイオティクスで強い体づくり
  • 第5章 腸内フローラと免疫—おすすめの発酵食品
  • 第6章 免疫力の「バランス」とアレルギー抑制

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC06661331
  • ISBN
    • 9784594087081
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ