こだわりを実現するコーヒー上達BOOK : プロが教える本格テクニック

著者

    • 篠崎, 好治 シノザキ, コウジ

書誌事項

こだわりを実現するコーヒー上達BOOK : プロが教える本格テクニック

篠崎好治監修

(コツがわかる本)

メイツ出版, 2019.8

タイトル読み

コダワリ オ ジツゲン スル コーヒー ジョウタツ BOOK : プロ ガ オシエル ホンカク テクニック

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

ハンドドリップ、フレンチプレス、エスプレッソマシンなど様々な抽出器具を使ったおいしいコーヒーの淹れ方をイラストと画像でわかりやすく解説。アレンジコーヒーのポイントも掲載する。

内容説明・目次

内容説明

おいしさのバランスを極めるための基本から応用までを1冊に凝縮!イラストと画像でわかりやすく解説。差がつく「淹れ方」レッスン、成功例と失敗例でレベルアップ、アレンジコーヒーのポイント。

目次

  • 1 コーヒーのおいしさのバランスを極めよう(プロがコーヒーを淹れるときに考える6つのこと;バランスのよいコーヒーがひと目でわかる味のバランス表;味や印象がわかるテイスティング・ノートをつけよう ほか)
  • 2 おいしいコーヒーはアレンジもたのしい(アレンジのたのしみ方;アレンジに不可欠なミルク;Arrange1 ミルク—ミルクをプラスしてコーヒーをまろやかにするHOT DRINK ほか)
  • 3 おいしいコーヒー豆を選ぼう(コーヒーの生産国;コーヒーが育つ条件;産地別の品種名とそれぞれの香りと味わい ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC0666565X
  • ISBN
    • 9784780422177
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    128p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ