こだわりを実現するコーヒー上達BOOK : プロが教える本格テクニック
著者
書誌事項
こだわりを実現するコーヒー上達BOOK : プロが教える本格テクニック
(コツがわかる本)
メイツ出版, 2019.8
- タイトル読み
-
コダワリ オ ジツゲン スル コーヒー ジョウタツ BOOK : プロ ガ オシエル ホンカク テクニック
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
ハンドドリップ、フレンチプレス、エスプレッソマシンなど様々な抽出器具を使ったおいしいコーヒーの淹れ方をイラストと画像でわかりやすく解説。アレンジコーヒーのポイントも掲載する。
内容説明・目次
内容説明
おいしさのバランスを極めるための基本から応用までを1冊に凝縮!イラストと画像でわかりやすく解説。差がつく「淹れ方」レッスン、成功例と失敗例でレベルアップ、アレンジコーヒーのポイント。
目次
- 1 コーヒーのおいしさのバランスを極めよう(プロがコーヒーを淹れるときに考える6つのこと;バランスのよいコーヒーがひと目でわかる味のバランス表;味や印象がわかるテイスティング・ノートをつけよう ほか)
- 2 おいしいコーヒーはアレンジもたのしい(アレンジのたのしみ方;アレンジに不可欠なミルク;Arrange1 ミルク—ミルクをプラスしてコーヒーをまろやかにするHOT DRINK ほか)
- 3 おいしいコーヒー豆を選ぼう(コーヒーの生産国;コーヒーが育つ条件;産地別の品種名とそれぞれの香りと味わい ほか)
「BOOKデータベース」 より