ブランド米開発競争 : 美味いコメ作りの舞台裏

書誌事項

ブランド米開発競争 : 美味いコメ作りの舞台裏

熊野孝文著

中央公論新社, 2021.3

タイトル読み

ブランドマイ カイハツ キョウソウ : ウマイ コメズクリ ノ ブタイウラ

大学図書館所蔵 件 / 50

この図書・雑誌をさがす

注記

"生産地の悲願を背負い、しのぎを削るブランド米。だが、美味しさの追求は諸刃の剣だった-。ブランド米の実態と展望に焦点を合わせ、新種のコメの開発をめぐるさまざまな現象や人物を紹介する。"--TRC MARCによる

内容説明・目次

目次

  • ブランド米の生まれた背景—まえがき
  • 第1章 ブランド米狂騒曲
  • 第2章 ブランド米の功罪
  • 第3章 需要に合わせてコメを作る
  • 第4章 コメの未来
  • コメの取引のあり方が大きく変わる—あとがき

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ