世界奇食大全
著者
書誌事項
世界奇食大全
(ちくま文庫, [す27-1])
筑摩書房, 2021.4
増補版
- タイトル読み
-
セカイ キショク タイゼン
大学図書館所蔵 全37件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文藝春秋2009年刊の加筆・増補
シリーズ番号はブックジャケットによる
主要参考文献: p310-313
内容説明・目次
内容説明
ラクダのこぶ、サソリ、ウマのたてがみから、土のスープ、樹液、みかんご飯、甘口イチゴスパ、そして紙、蚊の目玉のスープまで。伝統食品あり幻の珍グルメあり。「奇食とは、人間世界の謎を開ける鍵なのだ」という著者の、悶絶必至、味の大冒険。人間の業の深さを実感する珍グルメ全集。文庫化にあたり、パンカツ、トド、イソギンチャク、蘇など8品を増補。全56品。
目次
- はじめに 奇食は美食なり
- 第1章 奇食への招待状
- 第2章 伝統の奇食
- 第3章 奇食界のニューウェーブ
- 第4章 めずらしい飲み物
- 第5章 不思議なデザート
- 第6章 幻の珍グルメ
- 第7章 文庫版増補
「BOOKデータベース」 より