食品産業の未来ネスレの挑戦
著者
書誌事項
食品産業の未来ネスレの挑戦
日経BP日本経済新聞出版本部 , 日経BPマーケティング (発売), 2021.4
- タイトル別名
-
Nutrition for a better life : a journey from the origins of industrial food production to nutrigenomics
食品産業の未来 : ネスレの挑戦
- タイトル読み
-
ショクヒン サンギョウ ノ ミライ ネスレ ノ チョウセン
大学図書館所蔵 全92件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献・資料: p221-239
内容説明・目次
内容説明
SDGsを事業戦略に組み込め!なぜ、世界最大の食品会社は、「食品メーカー」から「栄養・健康・ウェルネス企業」へと転身をはかったのか。約20年にわたり同社を率いてきた著者が語る。
目次
- 第1章 未来の栄養
- 第2章 食品の工業生産、その始まりから今日まで
- 第3章 増え続ける人口の健康と命を守る
- 第4章 生命科学がもたらした革命
- 第5章 食品メーカーの未来—ネスレの挑戦
- 第6章 政府と市場の役割
- 第7章 求められる食習慣の変化
- 第8章 未来に向けて何ができるか
「BOOKデータベース」 より