食品事業者のための次亜塩素酸の基礎と利用技術
著者
書誌事項
食品事業者のための次亜塩素酸の基礎と利用技術
幸書房, 2021.4
- タイトル別名
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次亜塩素酸の基礎と利用技術 : 食品事業者のための
- タイトル読み
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ショクヒン ジギョウシャ ノ タメ ノ ジアエンソサン ノ キソ ト リヨウ ギジュツ
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食品事業者のための次亜塩素酸の基礎と利用技術
2021.4.
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注記
引用・参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 次亜塩素酸の基礎
- 第2章 次亜塩素酸の殺菌・不活化機序
- 第3章 次亜塩素酸の洗浄機序
- 第4章 次亜塩素酸の高分子材料への浸透と脱臭・脱色・抗菌機序
- 第5章 野菜の洗浄・殺菌への利用
- 第6章 室内空間における低濃度次亜塩素酸の安全性
- 第7章 超音波霧化噴霧による空間微生物の制御
- 第8章 強制通風気化方式による空間微生物の制御
- 第9章 次亜塩素酸のシリコーンゴムへの透過と種々の不活化作用
- 第10章 次亜塩素酸による局部腐食と劣化
「BOOKデータベース」 より