食品事業者のための次亜塩素酸の基礎と利用技術

書誌事項

食品事業者のための次亜塩素酸の基礎と利用技術

福﨑智司著

幸書房, 2021.4

タイトル別名

次亜塩素酸の基礎と利用技術 : 食品事業者のための

タイトル読み

ショクヒン ジギョウシャ ノ タメ ノ ジアエンソサン ノ キソ ト リヨウ ギジュツ

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注記

引用・参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 次亜塩素酸の基礎
  • 第2章 次亜塩素酸の殺菌・不活化機序
  • 第3章 次亜塩素酸の洗浄機序
  • 第4章 次亜塩素酸の高分子材料への浸透と脱臭・脱色・抗菌機序
  • 第5章 野菜の洗浄・殺菌への利用
  • 第6章 室内空間における低濃度次亜塩素酸の安全性
  • 第7章 超音波霧化噴霧による空間微生物の制御
  • 第8章 強制通風気化方式による空間微生物の制御
  • 第9章 次亜塩素酸のシリコーンゴムへの透過と種々の不活化作用
  • 第10章 次亜塩素酸による局部腐食と劣化

「BOOKデータベース」 より

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