バットや保存袋で作れるアイスクリーム&アイスケーキ

書誌事項

バットや保存袋で作れるアイスクリーム&アイスケーキ

若山曜子著

マイナビ出版, 2021.4

新版

タイトル読み

バット ヤ ホゾンブクロ デ ツクレル アイスクリーム & アイス ケーキ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

こっくりした味わいの濃厚アイスクリーム。しゃくしゃくさっぱりなグラニテ。作ってみたいけど難しそう…と思っているかもしれません。この本ではご家庭にあるバットと保存袋を使って、かんたんに作れる42のおいしいレシピをご紹介しています。また、見た目がはなやかで、おもたせやパーティにぴったりのアイスケーキも。材料を層のように重ねるだけなので、意外とお手軽に作れるのも魅力です。ぜひ、気楽に作ってみてください。

目次

  • かんたんに作れる基本の5種(保存袋で作る*練乳いちご;保存袋で作る*レモンミント ほか)
  • 1 保存袋で作る(はちみつミルク、豆乳ピーナッツ;グレープフルーツアールグレイ ほか)
  • 2 バットで作る(クリームチーズストロベリー、クリームチーズオレンジチョコレート;アボカドメープルヨーグルト ほか)
  • 3 バットで作るアイスケーキ(いちごのショートケーキ;ピーチメルバ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC06884471
  • ISBN
    • 9784839975340
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ