カラーグラフ食品成分表 Standard tables of food composition
著者
書誌事項
カラーグラフ食品成分表 = Standard tables of food composition
実教出版, [2021]
- 2021
- タイトル別名
-
食品成分表 : カラーグラフ
- タイトル読み
-
カラー グラフ ショクヒン セイブンヒョウ
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
タイトルは背による
日本食品標準成分表2015準拠
付録 (図1枚): 食品の重量のめやす, 調理の基礎, 包丁の使い方
食品名さくいん: p236-240
内容説明・目次
目次
- 食生活と栄養素(からだの組成と栄養素のはたらき;食物の消化と吸収 ほか)
- カラーグラフ食品成分表(日本食品標準成分表2015年版;食品成分表の使い方 ほか)
- 食事摂取基準と食品構成(日本人の食事摂取基準;食品群と食品構成)
- 現代の食生活と安全(食事バランスガイドと食生活指針;食生活の現状 ほか)
- 調理の基本(調理の常識;調理・計量の基本 ほか)
「BOOKデータベース」 より