カラーグラフ食品成分表 Standard tables of food composition
著者
書誌事項
カラーグラフ食品成分表 = Standard tables of food composition
実教出版, [2021]
- 2021
- タイトル別名
-
食品成分表 : カラーグラフ
- タイトル読み
-
カラー グラフ ショクヒン セイブンヒョウ
大学図書館所蔵 全8件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
タイトルは背による
日本食品標準成分表2015準拠
付録 (図1枚): 食品の重量のめやす, 調理の基礎, 包丁の使い方
食品名さくいん: p236-240
内容説明・目次
目次
- 食生活と栄養素(からだの組成と栄養素のはたらき;食物の消化と吸収 ほか)
- カラーグラフ食品成分表(日本食品標準成分表2015年版;食品成分表の使い方 ほか)
- 食事摂取基準と食品構成(日本人の食事摂取基準;食品群と食品構成)
- 現代の食生活と安全(食事バランスガイドと食生活指針;食生活の現状 ほか)
- 調理の基本(調理の常識;調理・計量の基本 ほか)
「BOOKデータベース」 より