新食品成分表 : foods
Author(s)
Bibliographic Information
新食品成分表 : foods
東京法令出版, 2021.5
- 2021
- Other Title
-
新食品成分表foods
- Title Transcription
-
シン ショクヒン セイブンヒョウ : foods
Available at / 26 libraries
-
Obihiro University of Agriculture and Veterinary Medicine Library図
2021498.51/Sh69/2021011956160
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
2021498.51/Sh69/2021110085419
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
最新日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠
文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠
デジタルデータ付
Description and Table of Contents
Description
成分値の色分けや、ユニバーサルデザインフォント使用で、細かい数値も探しやすい。断面の写真や、収穫風景など、見て楽しく学べる写真が満載。好評「実践ナビゲーター」で、初めての栄養計算を完全サポート。巻頭特集「災害時の食品」を新設。
Table of Contents
- 「成分表2020年版(八訂)」のポイント
- 災害時の食品
- 食生活と健康
- 消化・吸収のしくみ
- 栄養素と水のはたらき
- 栄養素ランキング20
- 食事バランスガイド
- 実践ナビゲーター
- 重量変化率
- 市販食品成分表〔ほか〕
by "BOOK database"