新食品成分表 : foods

Author(s)

Bibliographic Information

新食品成分表 : foods

新食品成分表編集委員会編

東京法令出版, 2021.5

  • 2021

Other Title

新食品成分表foods

Title Transcription

シン ショクヒン セイブンヒョウ : foods

Available at  / 26 libraries

Note

最新日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠

文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠

デジタルデータ付

Description and Table of Contents

Description

成分値の色分けや、ユニバーサルデザインフォント使用で、細かい数値も探しやすい。断面の写真や、収穫風景など、見て楽しく学べる写真が満載。好評「実践ナビゲーター」で、初めての栄養計算を完全サポート。巻頭特集「災害時の食品」を新設。

Table of Contents

  • 「成分表2020年版(八訂)」のポイント
  • 災害時の食品
  • 食生活と健康
  • 消化・吸収のしくみ
  • 栄養素と水のはたらき
  • 栄養素ランキング20
  • 食事バランスガイド
  • 実践ナビゲーター
  • 重量変化率
  • 市販食品成分表〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC07412434
  • ISBN
    • 9784809063718
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    360p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top