はじめての旬やさいレシピ : かんたん・おいしい・栄養まんてん!

書誌事項

はじめての旬やさいレシピ : かんたん・おいしい・栄養まんてん!

新谷友里江監修

ほるぷ出版, 2020.12

タイトル読み

ハジメテ ノ シュンヤサイ レシピ : カンタン オイシイ エイヨウ マンテン

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

季節のやさいの選び方から、栄養、保存方法、下ごしらえまで、料理の基本を解説し、火を使わないかんたんレシピやチャレンジレシピなどを紹介。みずみずしい春のやさいをじっくり観察しながら、楽しく調理してみましょう。

内容説明・目次

内容説明

季節のやさいの選び方から、栄養、保存方法、下ごしらえまで、調理の基本をていねいに解説。火を使わないかんたんレシピから、手のこんだチャレンジレシピまで紹介します。みずみずしい春のやさいを、じっくり観察しながら、楽しく調理してみましょう!

目次

  • 調理をはじめる前に
  • アスパラガス
  • キャベツ
  • じゃがいも
  • かぶ
  • さやえんどう
  • 調理がおわったら
  • 旬のやさいカレンダー

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC07480795
  • ISBN
    • 9784593101221
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    39p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ