はじめての旬やさいレシピ : かんたん・おいしい・栄養まんてん!
著者
書誌事項
はじめての旬やさいレシピ : かんたん・おいしい・栄養まんてん!
ほるぷ出版, 2021.2
- 冬
- タイトル読み
-
ハジメテ ノ シュンヤサイ レシピ : カンタン オイシイ エイヨウ マンテン
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
季節のやさいの選び方から、栄養、保存方法、下ごしらえまで、料理の基本を解説し、火を使わないかんたんレシピやチャレンジレシピなどを紹介。からだにやさしい冬のやさいをじっくり観察しながら、楽しく調理してみましょう。
内容説明・目次
内容説明
季節のやさいの選び方から、栄養、保存方法、下ごしらえまで、調理の基本をていねいに解説。火を使わないかんたんレシピから、手のこんだチャレンジレシピまで紹介します。からだにやさしい冬のやさいを、じっくり観察しながら、楽しく調理してみましょう!
目次
- 調理をはじめる前に
- 白菜
- ほうれん草
- 大根
- 長ねぎ
- ブロッコリー
「BOOKデータベース」 より