野生のごちそう : 手つかずの食材を探す旅
Author(s)
Bibliographic Information
野生のごちそう : 手つかずの食材を探す旅
(亜紀書房翻訳ノンフィクション・シリーズ, 4-1)
亜紀書房, 2021.6
- Other Title
-
Feasting wild : in search of the last untamed food
- Title Transcription
-
ヤセイ ノ ゴチソウ : テツカズ ノ ショクザイ オ サガス タビ
Available at 97 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
アフリカの密林に横行する野生肉の違法取引を追い、世界的に有名なレストラン「noma」で蟻を食べ、愛する人とスウェーデンの森でヘラジカを狩り、屠る—グルメの行き着く先を環境人類学者が体当たりで探求する、思索に満ちた冒険ノンフィクション。「美食」の先にあるものとは?
Table of Contents
- 第1部 記憶と忘却(香草と蟻—デンマーク;大型動物の肉、キノコと天然ハチミツ添え—ポーランド;魚、ひれ、殻、はさみ—アメリカ合衆国;直火焼きした野鳥肉のサルミ—アメリカ合衆国)
- 第2部 欲望の対象(森の狩猟肉、根菜添え—コンゴ民主共和国;羚羊の肉、トマトとスパイス煮込み—コンゴ民主共和国;野生動物の燻製肉と偽キャビア—フランス)
- 第3部 祝宴と飢餓の季節(ヘラジカ肉のアンズタケ添えクリームソースがけ—スウェーデン;燕の巣と花—ボルネオ;野草—ポーランド)
by "BOOK database"