野生のごちそう : 手つかずの食材を探す旅
Author(s)
Bibliographic Information
野生のごちそう : 手つかずの食材を探す旅
(亜紀書房翻訳ノンフィクション・シリーズ, 4-1)
亜紀書房, 2021.6
- Other Title
-
Feasting wild : in search of the last untamed food
- Title Transcription
-
ヤセイ ノ ゴチソウ : テツカズ ノ ショクザイ オ サガス タビ
Available at / 97 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
アフリカの密林に横行する野生肉の違法取引を追い、世界的に有名なレストラン「noma」で蟻を食べ、愛する人とスウェーデンの森でヘラジカを狩り、屠る—グルメの行き着く先を環境人類学者が体当たりで探求する、思索に満ちた冒険ノンフィクション。「美食」の先にあるものとは?
Table of Contents
- 第1部 記憶と忘却(香草と蟻—デンマーク;大型動物の肉、キノコと天然ハチミツ添え—ポーランド;魚、ひれ、殻、はさみ—アメリカ合衆国;直火焼きした野鳥肉のサルミ—アメリカ合衆国)
- 第2部 欲望の対象(森の狩猟肉、根菜添え—コンゴ民主共和国;羚羊の肉、トマトとスパイス煮込み—コンゴ民主共和国;野生動物の燻製肉と偽キャビア—フランス)
- 第3部 祝宴と飢餓の季節(ヘラジカ肉のアンズタケ添えクリームソースがけ—スウェーデン;燕の巣と花—ボルネオ;野草—ポーランド)
by "BOOK database"