書誌事項

くたびれないごはんづくり

婦人之友社編集部編

婦人之友社, 2021.6

タイトル別名

くたびれないごはんづくり : 「手をかけておいしく」から「かんたんでおいしく」へ

タイトル読み

クタビレナイ ゴハン ズクリ

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

注記

その他のタイトルはジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

火を使わない。包丁を使わない。冷凍野菜を活用する。電子レンジで焼く・蒸す・炒める。コンビニの加工品をかしこく使う…など。くたびれない料理のヒントが盛りだくさん!

目次

  • 1 毎日がんばらなくてもおいしいごはん(お助けレシピ22;張りきりすぎないつくりおき;さっとできて、これだけで満足!)
  • 2 視点を変えると暮らしが楽に(ギオ恵子さんのくたびれない暮らし;スイッチひとつで主食も主菜も炊きこみごはん;炒めるだけ、漬けるだけ、和えるだけ ほか)
  • 3 からだにやさしい、心も満足(野菜をたっぷりとって、からだをととのえる;なにはなくともスープがあれば;しめくくりはかんたんスイーツで)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC07556627
  • ISBN
    • 9784829209455
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    109p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ