日本酒のおいしさのヒミツがよくわかる本
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日本酒のおいしさのヒミツがよくわかる本
シンコーミュージック・エンタテイメント, 2021.6
- タイトル読み
-
ニホンシュ ノ オイシサ ノ ヒミツ ガ ヨク ワカル ホン
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内容説明・目次
内容説明
「紀土」や「風の森」、「土田」など今を時めく人気の日本酒の造りを解剖しつつ、ジャンルごとの専門家(蔵元、農学博士、精米機器メーカーなど)にもしっかり取材して、最新の造り方を徹底解明。正しい情報を吟味しつつ、わかりやすく楽しく解説して、日本酒のおいしさのヒミツに迫る。
目次
- 1 好みのお酒の見つけ方
- 2 おいしさのヒミツ、ここにあり
- 3 低精白、酵母無添加の生〓造りで拓く未来
- 4 熟成酒の新たな価値と楽しみ方
- 5 日本酒の4タイプとベストペアリング
- 6 酒造りに欠かせない「米」「米麹」「水」「酵母」
「BOOKデータベース」 より