日本酒のおいしさのヒミツがよくわかる本

Bibliographic Information

日本酒のおいしさのヒミツがよくわかる本

葉石かおり著

シンコーミュージック・エンタテイメント, 2021.6

Title Transcription

ニホンシュ ノ オイシサ ノ ヒミツ ガ ヨク ワカル ホン

Available at  / 6 libraries

Description and Table of Contents

Description

「紀土」や「風の森」、「土田」など今を時めく人気の日本酒の造りを解剖しつつ、ジャンルごとの専門家(蔵元、農学博士、精米機器メーカーなど)にもしっかり取材して、最新の造り方を徹底解明。正しい情報を吟味しつつ、わかりやすく楽しく解説して、日本酒のおいしさのヒミツに迫る。

Table of Contents

  • 1 好みのお酒の見つけ方
  • 2 おいしさのヒミツ、ここにあり
  • 3 低精白、酵母無添加の生〓造りで拓く未来
  • 4 熟成酒の新たな価値と楽しみ方
  • 5 日本酒の4タイプとベストペアリング
  • 6 酒造りに欠かせない「米」「米麹」「水」「酵母」

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC07725848
  • ISBN
    • 9784401650590
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    135p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top