モンブランの発想と組み立て : 基礎知識からレシピづくりのアイデア、アレンジまで作り方のコツとテクニック

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Bibliographic Information

モンブランの発想と組み立て : 基礎知識からレシピづくりのアイデア、アレンジまで作り方のコツとテクニック

山本次夫 [ほか] 著

誠文堂新光社, 2021.6

Other Title

The mont blanc making

モンブランの発想と組み立て : 基礎知識からレシピづくりのアイデアアレンジまで作り方のコツとテクニック

Title Transcription

モンブラン ノ ハッソウ ト クミタテ : キソ チシキ カラ レシピズクリ ノ アイデア アレンジ マデ ツクリカタ ノ コツ ト テクニック

Available at  / 9 libraries

Note

参考文献: p205

その他の著者: 藤生義治, 島田徹, 森大祐, 捧雄介, 阿部雅子, 木村忠彦, 山内敦生, 湯田英明, 川下流維, 竿代信也

Description and Table of Contents

Description

本書はモンブランの魅力に迫った1冊です。モンブランの名店として知られる11軒が、どういうモンブランを作っているのか、詳しい工程写真とともにレシピや考え方を紹介。さらに、モンブランのフォルムや栗のクリームを活かしたバリエーションもお伝えします。モンブランの定義や歴史、栗についても言及し、技術と知識の両方が学べるようにしました。パティシエを目指して学んでいる方、パティシエとして歩き始めて間もない方に最適なモンブラン指南書です。

Table of Contents

  • リストワールヤマモト
  • パティスリードゥシェフフジウ
  • パティシエ・シマ
  • アンヴデット
  • パティスリーユウササゲ
  • レ・アントルメ国立
  • トレカルム
  • ベルグの4月
  • 東京曾館
  • 100本のスプーン
  • Mont Blanc STYLE
  • Mont Blanc STYLE
  • 愛され続ける洋菓子の代表、モンブラン
  • モンブランに欠かせない素材、栗を知る

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC07726181
  • ISBN
    • 9784416521205
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    207p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
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