モンブランの発想と組み立て : 基礎知識からレシピづくりのアイデア、アレンジまで作り方のコツとテクニック
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モンブランの発想と組み立て : 基礎知識からレシピづくりのアイデア、アレンジまで作り方のコツとテクニック
誠文堂新光社, 2021.6
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The mont blanc making
モンブランの発想と組み立て : 基礎知識からレシピづくりのアイデアアレンジまで作り方のコツとテクニック
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モンブラン ノ ハッソウ ト クミタテ : キソ チシキ カラ レシピズクリ ノ アイデア アレンジ マデ ツクリカタ ノ コツ ト テクニック
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Note
参考文献: p205
その他の著者: 藤生義治, 島田徹, 森大祐, 捧雄介, 阿部雅子, 木村忠彦, 山内敦生, 湯田英明, 川下流維, 竿代信也
Description and Table of Contents
Description
本書はモンブランの魅力に迫った1冊です。モンブランの名店として知られる11軒が、どういうモンブランを作っているのか、詳しい工程写真とともにレシピや考え方を紹介。さらに、モンブランのフォルムや栗のクリームを活かしたバリエーションもお伝えします。モンブランの定義や歴史、栗についても言及し、技術と知識の両方が学べるようにしました。パティシエを目指して学んでいる方、パティシエとして歩き始めて間もない方に最適なモンブラン指南書です。
Table of Contents
- リストワールヤマモト
- パティスリードゥシェフフジウ
- パティシエ・シマ
- アンヴデット
- パティスリーユウササゲ
- レ・アントルメ国立
- トレカルム
- ベルグの4月
- 東京曾館
- 100本のスプーン
- Mont Blanc STYLE
- Mont Blanc STYLE
- 愛され続ける洋菓子の代表、モンブラン
- モンブランに欠かせない素材、栗を知る
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