プロに教わる安心!はじめての野菜づくり
Author(s)
Bibliographic Information
プロに教わる安心!はじめての野菜づくり
ワン・パブリッシング, 2016.3
- Other Title
-
プロに教わる安心はじめての野菜づくり
- Title Transcription
-
プロ ニ オソワル アンシン ハジメテ ノ ヤサイズクリ
Available at / 1 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
2012年9月刊行の「決定版有機・無農薬のおいしい野菜づくり」に新たな項目を加え、再編集したもの
Description and Table of Contents
Description
野菜づくりの基本とコツをやさしく解説!写真と図解で66種の野菜づくりがよくわかる!自然によりそった野菜づくりだからおいしい!農薬に頼らない病虫害対策で安心!
Table of Contents
- 1 野菜づくりの大きな流れをつかむ(畑の準備をする;苗を植える・種をまく ほか)
- 2 果菜18種の上手な育て方(トマト;キュウリ ほか)
- 3 根菜13種の賢い育て方(ダイコン;ニンジン ほか)
- 4 葉菜35種のやさしい育て方(ハクサイ;キャベツ ほか)
- 5 おいしい野菜をつくる名人のコツ(堆肥と肥料;堆肥・ボカシ肥料をつくる ほか)
by "BOOK database"