プロに教わる安心!はじめての野菜づくり

Bibliographic Information

プロに教わる安心!はじめての野菜づくり

木嶋利男監修

ワン・パブリッシング, 2016.3

Other Title

プロに教わる安心はじめての野菜づくり

Title Transcription

プロ ニ オソワル アンシン ハジメテ ノ ヤサイズクリ

Available at  / 1 libraries

Note

2012年9月刊行の「決定版有機・無農薬のおいしい野菜づくり」に新たな項目を加え、再編集したもの

Description and Table of Contents

Description

野菜づくりの基本とコツをやさしく解説!写真と図解で66種の野菜づくりがよくわかる!自然によりそった野菜づくりだからおいしい!農薬に頼らない病虫害対策で安心!

Table of Contents

  • 1 野菜づくりの大きな流れをつかむ(畑の準備をする;苗を植える・種をまく ほか)
  • 2 果菜18種の上手な育て方(トマト;キュウリ ほか)
  • 3 根菜13種の賢い育て方(ダイコン;ニンジン ほか)
  • 4 葉菜35種のやさしい育て方(ハクサイ;キャベツ ほか)
  • 5 おいしい野菜をつくる名人のコツ(堆肥と肥料;堆肥・ボカシ肥料をつくる ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC07727741
  • ISBN
    • 9784651201054
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top