書誌事項

1/2日分がとれる!カルシウムおかず : これはカルシウムの攻略本です

栄養と料理編

女子栄養大学出版部, 2021.5

タイトル読み

2ブンノ1ニチブン ガ トレル カルシウム オカズ : コレ ワ カルシウム ノ コウリャクボン デス

注記

監修 : 女子栄養大学栄養クリニック

月刊誌『栄養と料理』に掲載した料理を編集したもの

内容説明・目次

内容説明

これはカルシウムの攻略本です。あなたの“骨貯金”、日々残高を減らしていませんか?10歳代にピークを迎えた骨量は更年期には急降下…!この本では、カルシウムと+αの栄養素を効率よくとるための秘訣を伝授。なにを食べればいいか一目でわかる「カルシウム攻略図」つき。目指せアクティブエイジング!

目次

  • 1 量で勝負!1/2日分のカルシウムがとれるおかず(菜の花のペペロンチーノスパゲティ;鶏肉と干ししいたけのミルクスパゲティ ほか)
  • 2 カルシウムアイテム使いこなし術!素材別カルシウムおかず(カロリー控えめがうれしい!低脂肪乳製品レシピ;丸ごとがポイント!ワザあり魚のレシピ ほか)
  • 3 コツコツ習慣に!カルシウムたっぷり常備菜(おからひじき煮 おからひじき煮とシラスの混ぜごはん;きのこのさっと煮浸し きのこの炊き込みごはん ほか)
  • 4 今夜はこれに決まり!カルシウムたっぷり献立(エビチリの献立;サバ缶カレーの献立 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
ページトップへ