季節の味をめしあがれ
著者
書誌事項
季節の味をめしあがれ
(登紀子ばぁばのお料理箱 : 今、伝えたい「和」のこころ / 鈴木登紀子著, 1)
評論社, 2019.12
- タイトル別名
-
季節の味をめしあがれ
- タイトル読み
-
キセツ ノ アジ オ メシアガレ
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 春(春においしくなるもの(たけのこ;山菜 ほか);春の献立;春の料理(春山ちらし;はまぐりのうしお汁 ほか))
- 夏(夏においしくなるもの(あじ・いわし;すずき ほか);夏の献立;夏の料理(そうめん;精進あげ ほか))
- 春と夏の献立レシピ(はまぐりのうしお汁—春;かぼちゃの甘煮—夏)
- 秋(秋においしくなるもの(さんま;かつお ほか);秋の献立;秋の料理(かやくご飯;さんまの塩焼き ほか))
- 冬(冬においしくなるもの(だいこん;ほうれんそう・こまつな ほか);冬の献立;冬の料理(茶碗蒸し;きんめだいの煮つけ ほか))
- 秋と冬の献立レシピ(かやくご飯—秋;茶碗蒸し—冬)
「BOOKデータベース」 より