季節の味をめしあがれ

書誌事項

季節の味をめしあがれ

鈴木登紀子著

(登紀子ばぁばのお料理箱 : 今、伝えたい「和」のこころ / 鈴木登紀子著, 1)

評論社, 2019.12

タイトル別名

季節の味をめしあがれ

タイトル読み

キセツ ノ アジ オ メシアガレ

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内容説明・目次

目次

  • 春(春においしくなるもの(たけのこ;山菜 ほか);春の献立;春の料理(春山ちらし;はまぐりのうしお汁 ほか))
  • 夏(夏においしくなるもの(あじ・いわし;すずき ほか);夏の献立;夏の料理(そうめん;精進あげ ほか))
  • 春と夏の献立レシピ(はまぐりのうしお汁—春;かぼちゃの甘煮—夏)
  • 秋(秋においしくなるもの(さんま;かつお ほか);秋の献立;秋の料理(かやくご飯;さんまの塩焼き ほか))
  • 冬(冬においしくなるもの(だいこん;ほうれんそう・こまつな ほか);冬の献立;冬の料理(茶碗蒸し;きんめだいの煮つけ ほか))
  • 秋と冬の献立レシピ(かやくご飯—秋;茶碗蒸し—冬)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC07868448
  • ISBN
    • 9784566030671
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    39p
  • 大きさ
    31cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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