大原千鶴の「新・豆腐百珍」 : シンプル美味!からだがよろこぶ100レシピ
著者
書誌事項
大原千鶴の「新・豆腐百珍」 : シンプル美味!からだがよろこぶ100レシピ
世界文化ブックス , 世界文化社 (発売), 2021.6
- タイトル別名
-
大原千鶴の新豆腐百珍 : シンプル美味からだがよろこぶ100レシピ
- タイトル読み
-
オオハラ チズル ノ シン トウフ ヒャクチン : シンプル ビミ カラダ ガ ヨロコブ 100 レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全13件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
もし私たちが沢山の野菜と穀物と豆を食べ、肉食を少し控えれば、未来の地球ととても素敵な「いいつながり」ができる。地元で取れたたっぷりの野菜と少しの肉か魚。そして豆腐があればいい。そんなことを考える折、江戸時代の大ヒット料理本『豆腐百珍』に出合った。いろいろ作ってみて自分なりに豆腐としっかり向き合ってみた。豆腐は実に奥が深い。健康にも地球にもやさしい、簡単で、ちょっと男前な私なりの新・豆腐百選。
目次
- 序章 私の豆腐百珍
- 第1章 生
- 第2章 焼
- 第3章 温
- 第4章 蒸
- 第5章 油
- 第6章 汁
「BOOKデータベース」 より