大原千鶴の「新・豆腐百珍」 : シンプル美味!からだがよろこぶ100レシピ

書誌事項

大原千鶴の「新・豆腐百珍」 : シンプル美味!からだがよろこぶ100レシピ

大原千鶴著

世界文化ブックス , 世界文化社 (発売), 2021.6

タイトル別名

大原千鶴の新豆腐百珍 : シンプル美味からだがよろこぶ100レシピ

タイトル読み

オオハラ チズル ノ シン トウフ ヒャクチン : シンプル ビミ カラダ ガ ヨロコブ 100 レシピ

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

もし私たちが沢山の野菜と穀物と豆を食べ、肉食を少し控えれば、未来の地球ととても素敵な「いいつながり」ができる。地元で取れたたっぷりの野菜と少しの肉か魚。そして豆腐があればいい。そんなことを考える折、江戸時代の大ヒット料理本『豆腐百珍』に出合った。いろいろ作ってみて自分なりに豆腐としっかり向き合ってみた。豆腐は実に奥が深い。健康にも地球にもやさしい、簡単で、ちょっと男前な私なりの新・豆腐百選。

目次

  • 序章 私の豆腐百珍
  • 第1章 生
  • 第2章 焼
  • 第3章 温
  • 第4章 蒸
  • 第5章 油
  • 第6章 汁

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC08026458
  • ISBN
    • 9784418213115
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [東京],東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ