グルコマンナンのすべて : 品質改良材として注目の新素材!

著者

    • スミヨシ スミヨシ

書誌事項

グルコマンナンのすべて : 品質改良材として注目の新素材!

スミヨシ編著

梓書院, 2021.6

タイトル読み

グルコマンナン ノ スベテ : ヒンシツ カイリョウザイ ト シテ チュウモク ノ シンソザイ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

新商品開発のアイデア・ヒントが満載!画期的にカロリーオフ、糖質オフができて、さまざまな食品に応用可能な「グルコマンナンペースト」を使った商品開発の手引き。

目次

  • グルコマンナンのすべて(コンニャクイモからこんにゃく;グルコマンナンとは;グルコマンナンの生理機能;グルコマンナンの食品への応用)
  • グルコマンナンペーストを使った商品のレシピ(ミニ大豆100%パン;大豆ライス;皮なしめんたいこ;めんたいチーズ;スライスマヨネーズ(カロリーの少ないタイプ) ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ