Bibliographic Information

白熱教室 : 食生活を考える

金子佳代子, 松島悦子編著 ; 大森桂 [ほか] 著

アイ・ケイコーポレーション, 2021.3

新版3版

Other Title

白熱教室食生活を考える

食生活を考える : 白熱教室

Title Transcription

ハクネツ キョウシツ : ショクセイカツ オ カンガエル

Available at  / 5 libraries

Note

その他の著者: 古泉佳代, 品川明, 松島三兒, 松本美鈴

参考文献あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1章 食生活と社会環境(戦後の食生活の変容;食を取り巻く環境の変化;食料の供給と課題)
  • 2章 食品の安全性(食中毒;リスク分析(リスクアナリシス);食品の安全性を確保するための制度)
  • 3章 食生活と健康(食物と栄養;食生活と健康;食の情報を読み解くリテラシー)
  • 4章 食生活と文化(食物のおいしさ;共食の現代的課題;日本の食文化)
  • 5章 食育とフード・リテラシー(食の教育)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC08035506
  • ISBN
    • 9784874923443
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 196p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top