白熱教室 : 食生活を考える
Author(s)
Bibliographic Information
白熱教室 : 食生活を考える
アイ・ケイコーポレーション, 2021.3
新版3版
- Other Title
-
白熱教室食生活を考える
食生活を考える : 白熱教室
- Title Transcription
-
ハクネツ キョウシツ : ショクセイカツ オ カンガエル
Related Bibliography 1 items
-
-
白熱教室 : 食生活を考える / 金子佳代子, 松島悦子編著 ; 大森桂 [ほか] 著
BB22722859
-
白熱教室 : 食生活を考える / 金子佳代子, 松島悦子編著 ; 大森桂 [ほか] 著
Available at / 6 libraries
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.5||H19||新版3版40025821
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 古泉佳代, 品川明, 松島三兒, 松本美鈴
参考文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1章 食生活と社会環境(戦後の食生活の変容;食を取り巻く環境の変化;食料の供給と課題)
- 2章 食品の安全性(食中毒;リスク分析(リスクアナリシス);食品の安全性を確保するための制度)
- 3章 食生活と健康(食物と栄養;食生活と健康;食の情報を読み解くリテラシー)
- 4章 食生活と文化(食物のおいしさ;共食の現代的課題;日本の食文化)
- 5章 食育とフード・リテラシー(食の教育)
by "BOOK database"