書誌事項

白熱教室 : 食生活を考える

金子佳代子, 松島悦子編著 ; 大森桂 [ほか] 著

アイ・ケイコーポレーション, 2021.3

新版3版

タイトル別名

白熱教室食生活を考える

食生活を考える : 白熱教室

タイトル読み

ハクネツ キョウシツ : ショクセイカツ オ カンガエル

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注記

その他の著者: 古泉佳代, 品川明, 松島三兒, 松本美鈴

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 1章 食生活と社会環境(戦後の食生活の変容;食を取り巻く環境の変化;食料の供給と課題)
  • 2章 食品の安全性(食中毒;リスク分析(リスクアナリシス);食品の安全性を確保するための制度)
  • 3章 食生活と健康(食物と栄養;食生活と健康;食の情報を読み解くリテラシー)
  • 4章 食生活と文化(食物のおいしさ;共食の現代的課題;日本の食文化)
  • 5章 食育とフード・リテラシー(食の教育)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC08035506
  • ISBN
    • 9784874923443
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 196p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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