書誌事項

食の世界 : 食料システムにおける産地、力及び由来

ケヴィン・モーガン, テリー・マースデン, ジョナサン・マードック著 ; 下内充 [ほか] 共訳

筑波書房, 2021.5

タイトル別名

Worlds of food : place, power, and provenance in the food chain

食の世界 : 食料システムにおける産地力及び由来

タイトル読み

ショク ノ セカイ : ショクリョウ システム ニオケル サンチ、チカラ オヨビ ユライ

大学図書館所蔵 件 / 71

この図書・雑誌をさがす

注記

原著 (Oxford University Press, c2006) の全訳

その他の共訳者: 成耆政, 佐藤俊夫, 村田和賀代, 山内加代子

監訳: 杉山道雄, 大島俊三

文献: p258-275

内容説明・目次

目次

  • 第1章 ネットワーク、協定と地域:「食の世界」の理論化
  • 第2章 農・食料のグローバル管理:政策、統率力及び協定
  • 第3章 農業食品の「地理」—地域的特性
  • 第4章 トスカーナ地方の地産食品の品質
  • 第5章 カリフォルニア:競争的な農・食品システムの併存する世界
  • 第6章 ウェールズにおける農食品の世界
  • 第7章 産地なき食景観を超えて:産地、力および由来

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC08144997
  • ISBN
    • 9784811906010
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 286p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ