食の世界 : 食料システムにおける産地、力及び由来
Author(s)
Bibliographic Information
食の世界 : 食料システムにおける産地、力及び由来
筑波書房, 2021.5
- Other Title
-
Worlds of food : place, power, and provenance in the food chain
食の世界 : 食料システムにおける産地力及び由来
- Title Transcription
-
ショク ノ セカイ : ショクリョウ システム ニオケル サンチ、チカラ オヨビ ユライ
Available at / 71 libraries
-
Okayama University Institute of Plant Science and Resources Branch Library植物研図
310/964205000223650
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
611.3:Mo445011306148
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
原著 (Oxford University Press, c2006) の全訳
その他の共訳者: 成耆政, 佐藤俊夫, 村田和賀代, 山内加代子
監訳: 杉山道雄, 大島俊三
文献: p258-275
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 ネットワーク、協定と地域:「食の世界」の理論化
- 第2章 農・食料のグローバル管理:政策、統率力及び協定
- 第3章 農業食品の「地理」—地域的特性
- 第4章 トスカーナ地方の地産食品の品質
- 第5章 カリフォルニア:競争的な農・食品システムの併存する世界
- 第6章 ウェールズにおける農食品の世界
- 第7章 産地なき食景観を超えて:産地、力および由来
by "BOOK database"