食の世界 : 食料システムにおける産地、力及び由来
著者
書誌事項
食の世界 : 食料システムにおける産地、力及び由来
筑波書房, 2021.5
- タイトル別名
-
Worlds of food : place, power, and provenance in the food chain
食の世界 : 食料システムにおける産地力及び由来
- タイトル読み
-
ショク ノ セカイ : ショクリョウ システム ニオケル サンチ、チカラ オヨビ ユライ
大学図書館所蔵 件 / 全71件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
原著 (Oxford University Press, c2006) の全訳
その他の共訳者: 成耆政, 佐藤俊夫, 村田和賀代, 山内加代子
監訳: 杉山道雄, 大島俊三
文献: p258-275
内容説明・目次
目次
- 第1章 ネットワーク、協定と地域:「食の世界」の理論化
- 第2章 農・食料のグローバル管理:政策、統率力及び協定
- 第3章 農業食品の「地理」—地域的特性
- 第4章 トスカーナ地方の地産食品の品質
- 第5章 カリフォルニア:競争的な農・食品システムの併存する世界
- 第6章 ウェールズにおける農食品の世界
- 第7章 産地なき食景観を超えて:産地、力および由来
「BOOKデータベース」 より