栄養素も鮮度も100%キープ!おいしい冷凍保存術

書誌事項

栄養素も鮮度も100%キープ!おいしい冷凍保存術

島本美由紀著

宝島社, 2021.7

タイトル読み

エイヨウソ モ センド モ 100% キープ オイシイ レイトウ ホゾンジュツ

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

野菜や果物、肉・魚から加工食品まで、この1冊で365日ラクラク冷凍生活!栄養と旨味を逃さない冷凍の新常識177。

目次

  • 1 冷凍で栄養や旨味がUPする食材と保存のコツ(トマト;しいたけ ほか)
  • 2 常識が変わる!感動の冷凍アイデア(キャベツ;玉ネギ ほか)
  • 3 肉と魚の下味冷凍テクニック(鶏むね肉の香味漬け;鶏むね肉の甘辛コチュジャン漬け ほか)
  • 4 こんなモノも!まだある冷凍できる便利ワザ(牛乳;生クリーム ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC08155111
  • ISBN
    • 9784299017888
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ