納豆の食文化誌
Author(s)
Bibliographic Information
納豆の食文化誌
農山漁村文化協会, 2021.6
- Title Transcription
-
ナットウ ノ ショクブンカシ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
納豆の食文化誌
2021.6.
-
納豆の食文化誌
Related Bibliography 1 items
-
-
納豆の食文化誌 / 横山智著
BC08221715
-
納豆の食文化誌 / 横山智著
Available at 10 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
文献:p284〜297
Description and Table of Contents
Description
納豆はおかず?調味料?アジア・日本の豊かな発酵世界を探る。古くて新しいアジアのソウルフード!
Table of Contents
- はじめに—アジアに広がる納豆食文化
- 植物で決まる納豆の味
- 稲ワラ納豆の消滅
- ワラ文化と納豆
- アジアのおかず納豆
- 日本の発酵大豆とご飯にかける納豆
- 東北の調和料納豆
- アジアの調味料納豆
- ヒマラヤの調味料納豆
- カビで発酵させる納豆
- タイ・バンコクの納豆事情
- おわりに—納豆食文化の形成
by "BOOK database"