白崎茶会の発酵定食 : 体にやさしい献立と作りおき

Bibliographic Information

白崎茶会の発酵定食 : 体にやさしい献立と作りおき

白崎裕子著

マガジンハウス, 2021.6

Title Transcription

シラサキ チャカイ ノ ハッコウ テイショク : カラダ ニ ヤサシイ コンダテ ト ツクリオキ

Available at  / 25 libraries

Note

『クロワッサン』No.996 (2019年5月10日号) -No.1048 (2021年7月10日号) の連載「白崎茶会の発酵定食」を、大幅に加筆・修正して再構成したもの

Description and Table of Contents

Description

発酵食があれば、大丈夫。漬けるだけ・混ぜるだけ。保存がきく!砂糖を使わない。腸からすっきり!免疫アップ。予約のとれない料理教室が教える卵・乳製品・小麦粉なしのヘルシー献立。おかず/汁物/副菜100品。クロワッサン好評連載が書籍化!

Table of Contents

  • 1 春夏の発酵定食(“発酵玉ねぎ”のソテー定食;カツオの“塩麹”唐揚げ定食;あさりの“白みそ”スープごはん定食;魚介の“白みそ”ワイン蒸し定食;“ぬか漬け”と納豆かき揚げ定食 ほか)
  • 2 秋冬の発酵定食(豆腐そぼろの“ピリ辛ビビンパ”定食;“玄米みそ”の根菜汁定食;ぶりの“粕漬け”定食;かきの“酒粕”クリーム煮定食;きのこの“塩麹漬け”定食 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC08161726
  • ISBN
    • 9784838731589
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    25cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top