白崎茶会の発酵定食 : 体にやさしい献立と作りおき
Author(s)
Bibliographic Information
白崎茶会の発酵定食 : 体にやさしい献立と作りおき
マガジンハウス, 2021.6
- Title Transcription
-
シラサキ チャカイ ノ ハッコウ テイショク : カラダ ニ ヤサシイ コンダテ ト ツクリオキ
Available at / 25 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
『クロワッサン』No.996 (2019年5月10日号) -No.1048 (2021年7月10日号) の連載「白崎茶会の発酵定食」を、大幅に加筆・修正して再構成したもの
Description and Table of Contents
Description
発酵食があれば、大丈夫。漬けるだけ・混ぜるだけ。保存がきく!砂糖を使わない。腸からすっきり!免疫アップ。予約のとれない料理教室が教える卵・乳製品・小麦粉なしのヘルシー献立。おかず/汁物/副菜100品。クロワッサン好評連載が書籍化!
Table of Contents
- 1 春夏の発酵定食(“発酵玉ねぎ”のソテー定食;カツオの“塩麹”唐揚げ定食;あさりの“白みそ”スープごはん定食;魚介の“白みそ”ワイン蒸し定食;“ぬか漬け”と納豆かき揚げ定食 ほか)
- 2 秋冬の発酵定食(豆腐そぼろの“ピリ辛ビビンパ”定食;“玄米みそ”の根菜汁定食;ぶりの“粕漬け”定食;かきの“酒粕”クリーム煮定食;きのこの“塩麹漬け”定食 ほか)
by "BOOK database"