科学的にみた「そばQ&A」
著者
書誌事項
科学的にみた「そばQ&A」
(アグネ承風社サイエンス, 009)
アグネ承風社, 2021.4
- タイトル読み
-
カガクテキ ニ ミタ ソバ Q & A
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 「そば」についての一般的なQ&A(ソバってどんな植物なの;そば粉って実のどの部分を粉にしているの ほか)
- 第2章 「そば打ち」についてのQ&A(道具や材料について;技術について)
- 第3章 そばの茹で方と汁そして薬味のQ&A(生そばの上手な茹で方と洗い方を教えてください;うどんは差し水をすることがありますが、そばもしますか ほか)
- 第4章 そば打ち放浪記(北海道の紋別編)(全日本素人そば打ち名人大会長野予選;北海道紋別予選 ほか)
「BOOKデータベース」 より