科学的にみた「そばQ&A」

Author(s)

    • 安田, 武司 ヤスダ, タケシ

Bibliographic Information

科学的にみた「そばQ&A」

安田武司著

(アグネ承風社サイエンス, 009)

アグネ承風社, 2021.4

Title Transcription

カガクテキ ニ ミタ ソバ Q & A

Available at  / 1 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 「そば」についての一般的なQ&A(ソバってどんな植物なの;そば粉って実のどの部分を粉にしているの ほか)
  • 第2章 「そば打ち」についてのQ&A(道具や材料について;技術について)
  • 第3章 そばの茹で方と汁そして薬味のQ&A(生そばの上手な茹で方と洗い方を教えてください;うどんは差し水をすることがありますが、そばもしますか ほか)
  • 第4章 そば打ち放浪記(北海道の紋別編)(全日本素人そば打ち名人大会長野予選;北海道紋別予選 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC08164961
  • ISBN
    • 9784910423050
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    154p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
    Page Top