科学的にみた「そばQ&A」

著者

    • 安田, 武司 ヤスダ, タケシ

書誌事項

科学的にみた「そばQ&A」

安田武司著

(アグネ承風社サイエンス, 009)

アグネ承風社, 2021.4

タイトル読み

カガクテキ ニ ミタ ソバ Q & A

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 「そば」についての一般的なQ&A(ソバってどんな植物なの;そば粉って実のどの部分を粉にしているの ほか)
  • 第2章 「そば打ち」についてのQ&A(道具や材料について;技術について)
  • 第3章 そばの茹で方と汁そして薬味のQ&A(生そばの上手な茹で方と洗い方を教えてください;うどんは差し水をすることがありますが、そばもしますか ほか)
  • 第4章 そば打ち放浪記(北海道の紋別編)(全日本素人そば打ち名人大会長野予選;北海道紋別予選 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC08164961
  • ISBN
    • 9784910423050
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    154p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
    ページトップへ