守ろう!ふるさとの味 : 郷土料理と伝統野菜
Author(s)
Bibliographic Information
守ろう!ふるさとの味 : 郷土料理と伝統野菜
(日本の伝統文化和食 / 江原絢子監修, 3)
学研プラス, 2015.2
- Title Transcription
-
マモロウ フルサト ノ アジ : キョウド リョウリ ト デントウ ヤサイ
Available at / 6 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
世界に認められる和食とその文化的背景を紹介するシリーズ。3は、各地域の郷土料理の工夫について、くわしく解説する。伝統野菜の栽培活動を行う東京都北区の中学校への取材内容も収録。
和食の年表:巻頭
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 郷土料理を知ろう!!
- 郷土料理を調べよう!(全国すし比べ;全国漬物比べ)
- 注目される地方野菜・伝統野菜
- 地方野菜を比べてみよう
- 伝統野菜の栽培活動 毎年、滝野川ごぼうを作っているよ!—東京都北区立滝野川紅葉中学校
by "BOOK database"