見習おう!和食のおもてなし : 受けつがれる伝統の美

Bibliographic Information

見習おう!和食のおもてなし : 受けつがれる伝統の美

江原絢子監修

(日本の伝統文化和食 / 江原絢子監修, 5)

学研教育出版, 2015.2

Title Transcription

ミナラオウ ワショク ノ オモテナシ : ウケツガレル デントウ ノ ビ

Available at  / 4 libraries

Note

発売:学研マーケティング

第3刷(2020.8)の出版者: 学研プラス

和食の年表: 巻頭

参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • “おもてなし”ってなんだろう?(「まずは一服」お茶のおもてなし;「おもてなし」の歴史;昔の人たちから学ぶおもてなしの心;ごちそうとおもてなし;和食のフルコース—会席料理;プロにきくおもてなしの心—いつでも「一期一会」の気持ちで;プロにきくおもてなしの料理—料理はおいしくて当たり前。その先が重要;伝統を守る料理店のしつらい)
  • 知っておきたいはし文化とマナー(はし使いのマナー違反;食事中のマナー)
  • 友だちをおもてなし!ちらしずしパーティーを開こう!

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Details

  • NCID
    BC08179787
  • ISBN
    • 9784055011167
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    47p
  • Size
    29cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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