見習おう!和食のおもてなし : 受けつがれる伝統の美
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見習おう!和食のおもてなし : 受けつがれる伝統の美
(日本の伝統文化和食 / 江原絢子監修, 5)
学研教育出版, 2015.2
- タイトル読み
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ミナラオウ ワショク ノ オモテナシ : ウケツガレル デントウ ノ ビ
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注記
発売:学研マーケティング
第3刷(2020.8)の出版者: 学研プラス
和食の年表: 巻頭
参考文献: 巻末
内容説明・目次
目次
- “おもてなし”ってなんだろう?(「まずは一服」お茶のおもてなし;「おもてなし」の歴史;昔の人たちから学ぶおもてなしの心;ごちそうとおもてなし;和食のフルコース—会席料理;プロにきくおもてなしの心—いつでも「一期一会」の気持ちで;プロにきくおもてなしの料理—料理はおいしくて当たり前。その先が重要;伝統を守る料理店のしつらい)
- 知っておきたいはし文化とマナー(はし使いのマナー違反;食事中のマナー)
- 友だちをおもてなし!ちらしずしパーティーを開こう!
「BOOKデータベース」 より