見習おう!和食のおもてなし : 受けつがれる伝統の美

書誌事項

見習おう!和食のおもてなし : 受けつがれる伝統の美

江原絢子監修

(日本の伝統文化和食 / 江原絢子監修, 5)

学研教育出版, 2015.2

タイトル読み

ミナラオウ ワショク ノ オモテナシ : ウケツガレル デントウ ノ ビ

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注記

発売:学研マーケティング

第3刷(2020.8)の出版者: 学研プラス

和食の年表: 巻頭

参考文献: 巻末

内容説明・目次

目次

  • “おもてなし”ってなんだろう?(「まずは一服」お茶のおもてなし;「おもてなし」の歴史;昔の人たちから学ぶおもてなしの心;ごちそうとおもてなし;和食のフルコース—会席料理;プロにきくおもてなしの心—いつでも「一期一会」の気持ちで;プロにきくおもてなしの料理—料理はおいしくて当たり前。その先が重要;伝統を守る料理店のしつらい)
  • 知っておきたいはし文化とマナー(はし使いのマナー違反;食事中のマナー)
  • 友だちをおもてなし!ちらしずしパーティーを開こう!

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC08179787
  • ISBN
    • 9784055011167
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    47p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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