伝えよう!WASHOKU文化 : 和食文化を世界へ
著者
書誌事項
伝えよう!WASHOKU文化 : 和食文化を世界へ
(日本の伝統文化和食 / 江原絢子監修, 6)
学研教育出版, 2015.2
- タイトル読み
-
ツタエヨウ ワショク ブンカ : ワショク ブンカ オ セカイ エ
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
発売:学研マーケティング
第2刷(2019.3)の出版者: 学研プラス
和食の年表:巻頭
参考文献: 巻末
内容説明・目次
目次
- 世界に広がるWASHOKU
- 世界各地に定着したSUSHI
- 日本ですしを学ぶ外国の人たち
- 昼食の新しいスタイルBENTO
- 定食屋さんの挑戦
- ラーメンが大人気!
- 世界の食卓で活躍するしょうゆ
- バラエティーに富む「新しい和食」
- もっと和食を楽しもう!
- 和食のこれから
- 和食を作ってみよう
「BOOKデータベース」 より