伝えよう!WASHOKU文化 : 和食文化を世界へ
著者
書誌事項
伝えよう!WASHOKU文化 : 和食文化を世界へ
(日本の伝統文化和食 / 江原絢子監修, 6)
学研教育出版, 2015.2
- タイトル読み
-
ツタエヨウ ワショク ブンカ : ワショク ブンカ オ セカイ エ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
発売:学研マーケティング
第2刷(2019.3)の出版者: 学研プラス
和食の年表:巻頭
参考文献: 巻末
内容説明・目次
目次
- 世界に広がるWASHOKU
- 世界各地に定着したSUSHI
- 日本ですしを学ぶ外国の人たち
- 昼食の新しいスタイルBENTO
- 定食屋さんの挑戦
- ラーメンが大人気!
- 世界の食卓で活躍するしょうゆ
- バラエティーに富む「新しい和食」
- もっと和食を楽しもう!
- 和食のこれから
- 和食を作ってみよう
「BOOKデータベース」 より