伝えよう!WASHOKU文化 : 和食文化を世界へ

Bibliographic Information

伝えよう!WASHOKU文化 : 和食文化を世界へ

江原絢子監修

(日本の伝統文化和食 / 江原絢子監修, 6)

学研教育出版, 2015.2

Title Transcription

ツタエヨウ ワショク ブンカ : ワショク ブンカ オ セカイ エ

Available at  / 4 libraries

Note

発売:学研マーケティング

第2刷(2019.3)の出版者: 学研プラス

和食の年表:巻頭

参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 世界に広がるWASHOKU
  • 世界各地に定着したSUSHI
  • 日本ですしを学ぶ外国の人たち
  • 昼食の新しいスタイルBENTO
  • 定食屋さんの挑戦
  • ラーメンが大人気!
  • 世界の食卓で活躍するしょうゆ
  • バラエティーに富む「新しい和食」
  • もっと和食を楽しもう!
  • 和食のこれから
  • 和食を作ってみよう

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BC08179798
  • ISBN
    • 9784055011174
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    47p
  • Size
    29cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top