現場で役立つ食品微生物Q&A

書誌事項

現場で役立つ食品微生物Q&A

小久保彌太郎編著

中央法規出版, 2021.7

第5版

タイトル別名

食品微生物Q&A : 現場で役立つ

タイトル読み

ゲンバ デ ヤクダツ ショクヒン ビセイブツ Q&A

注記

奥付のISBN (誤植): 9784805888372

食品微生物に関する参考図書: p247-249

参考文献あり

内容説明・目次

内容説明

好評書第5版!最新の知識を収載。ほんの少しの微生物知識が、食中毒事故から企業を救う!科学的根拠に基づいた微生物対策のために、食品生産の現場に不可欠な知識をQ&Aで易しく解説。

目次

  • 1 食品に関係する微生物
  • 2 食品を介してヒトに伝搬される主な病原微生物
  • 3 食品中における微生物の挙動
  • 4 食品生産現場で役立つ微生物管理技術
  • 5 我が国における食品を介して起こる微生物被害と行政対応
  • 6 有害微生物を対象とした食品検査
  • 7 その他の知っておきたい用語等

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
ページトップへ