現場で役立つ食品微生物Q&A
Author(s)
Bibliographic Information
現場で役立つ食品微生物Q&A
中央法規出版, 2021.7
第5版
- Other Title
-
食品微生物Q&A : 現場で役立つ
- Title Transcription
-
ゲンバ デ ヤクダツ ショクヒン ビセイブツ Q&A
Available at / 95 libraries
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.54||Ko45||5版40026682
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
奥付のISBN (誤植): 9784805888372
食品微生物に関する参考図書: p247-249
参考文献あり
Description and Table of Contents
Description
好評書第5版!最新の知識を収載。ほんの少しの微生物知識が、食中毒事故から企業を救う!科学的根拠に基づいた微生物対策のために、食品生産の現場に不可欠な知識をQ&Aで易しく解説。
Table of Contents
- 1 食品に関係する微生物
- 2 食品を介してヒトに伝搬される主な病原微生物
- 3 食品中における微生物の挙動
- 4 食品生産現場で役立つ微生物管理技術
- 5 我が国における食品を介して起こる微生物被害と行政対応
- 6 有害微生物を対象とした食品検査
- 7 その他の知っておきたい用語等
by "BOOK database"